2 неделя марафона. Организация кухонных ящиков и кухонных шкафов. Определение основных зон на кухне.

16.03.2020
0
Списки , Организация , Кухня , Марафон

Организация кухонных ящиков и столов

За эту неделю предлагаем полностью организовать кухонный ящик и кухонный шкаф. Вы получите пошаговую инструкцию, как организовать эти пространства, в том числе пространство  под мойкой, хранение кастрюль, сковородок, посуды.

Поскольку это большая задача – мы должны будем разбить крупную цель на несколько шагов и этапов.

Наша главная цель не сделать эти зоны красивыми как с  обложки журнала, хотя это тоже здорово. Вместо этого цель организации этой области вашего дома – легко получать доступ ко всей необходимой посуде для приготовления пищи.

Общие идеи при выполнении задачи организации кухонных ящиков и шкафов:

- Как бы вам ни хотелось привести в порядок все шкафчики и ящики вашей кухни в порядок за один день – вряд ли это возможно. Не вытаскивайте сразу все вещи – не создавайте беспорядок, в котором вам придется жить. Возьмите один или два шкафчика в день и как следует, организуйте в них пространство.

Кроме того, скорее всего, вам захочется одновременно с организацией пространства сделать расхламление и уборку всех ящиков и шкафчиков.

Первый шаг в организации кухонных ящиков и кухонных шкафов. Расхламление.

Это удаление всего лишнего, чтобы в них действительно осталось только то, что вы хотите хранить. Выбросите или отдайте сломанные предметы, дубликаты, лишние предметы (например, слишком много кофейных кружек), осиротевшие крышки или контейнеры с отсутствующими крышками и тому подобное.

Второй шаг в организации кухонного шкафа - это сортировка предметов на один из трех типов.

- Предметы, используемые каждый день.

-Предметы, используемые часто (от одного раза в пару дней до раза в две недели).

-Предметы, используемые редко.

На кухне есть места, доступ к которым очень прост - например ящик прямо у раковины, а некоторые места могут быть труднодоступными, например шкафы, чтобы достать до которых, вам нужно будет забраться на табуретку. Правило для организации кухонного ящика и кухонного шкафа состоит в том, что чем чаще вы используете что-то, тем легче это должно быть возможно достать.Все, что используется редко, но что останется на кухне, должно идти в наименее доступные места. Однако будьте осторожны с высокими полками. Только объемные и легкие вещи можно хранить высоко,а не вещи, которые очень тяжелы. Вещи, которые тяжелы или нуждаются в укладке, но используются редко, должны храниться в дальнем конце недоступного нижнего шкафа.

Третий шаг - разместить вещи там, где это было бы наиболее логично, чтобы вам было легко взять их, когда это необходимо

Один из самых простых способов сделать это - представить свою кухню в терминах "зон" или областей использования. Затем убедитесь, что вы храните предмет близко к тому месту, где вы будете его использовать. Например, кастрюли и сковородки должны быть рядом с плитой, а нож для чистки овощей - рядом с кухонной раковиной и разделочной доской.

         Разделочная зона

Зона разделки - это область, где вы режете, измельчаете, очищаете, смешиваете, перемешиваете. Это свободная часть столешницы,  скорее всего, будет находиться рядом с раковиной.В этой зоне лучше хранить такие предметы, как ваши ножи, разделочная доска, миксеры, миксеры и блендеры, мерные чашки и ложки.




        Зона Приготовления Пищи

Зона приготовления пищи - это место, где вы готовите еду, либо на плите, либо в духовке или же в микроволновой печи.В этой зоне лучше хранить такие предметы, как кастрюли и сковородки, кухонные принадлежности, держатели для сковородок и формы для выпечки.




       Зона для хранения и  мытья посуды

Зона мытья и хранения посуды и посуды - это место, где вы храните свою повседневную посуду и столовые приборы. Эта область должна быть близко к посудомоечной машине и / или раковине для удобства мытья. Здесь располагаются сушилки для посуды или органайзеры для столовых приборов. Часто обе этих функции совмещаются в одном органайзере. Вы также должны хранить средства для мытья посуды в этой зоне или в подзоне этой зоны, такие как мыло для мытья посуды, губки, салфетки для мытья посуды и кухонные полотенца и т. д.

 

 

 

       Обеденная зона

Зона приема пищи должна содержать предметы, которые вы регулярно используете для приема пищи, такие как скатерти, салфетки, сервировочные салфетки, солонки и перечницы, сервировочные миски или тарелки, которые вы используете ежедневно и т. д. В идеале предметы для этой зоны должны храниться рядом с кухонным столом или обеденным столом, в зависимости от того, где вы обычно едите.

 


 

    Зона хранения пищевых продуктов и ваших запасов

Если у Вас нет специальной кладовой, вам, возможно, придется сэкономить немного места в ваших шкафах.Кроме того, непродовольственные товары, которые обычно хранятся рядом с зоной хранения продуктов питания - это расходные материалы, такие как алюминиевая фольга, пластиковые  пакеты и.т.д. Также смотрите хранение сыпучих продуктов.

 

 


 Выдвижные ящики:

Чаще всего здесь хранятся либо столовые приборы, либо всякие необходимые кухонные мелочи, отвертки, резиночки, запасные пакеты. На этой неделе позаботьтесь о том, чтобы выбросить весь ненужный мусор из ваших выдвижных ящиков и практикуйте это раз в месяц. Лотки для выдвижных ящиков здесь. 




 Хранение под раковиной:

Чаще всего мы храним там мусорное ведро и всякий хлам, до которого не доходят руки, чтобы его выбросить. На этой неделе, наконец, сделайте это! После того, как вы избавились от мусора, вы также можете использовать некоторые идеи кухонных решений для хранения, чтобы контейнеризировать область и сделать ее более функциональной.Пожалуйста, помните также, что если вы держите что-то токсичное или опасное для детей или домашних животных под раковиной, чтобы защитить детей от детей, чтобы убедиться, что никто из вашей семьи не пострадает, так как это легко доступная область.

 

 Шаг 5  Рассмотрите решения для организации  хранения  в кухонных ящиках и шкафах, чтобы максимально использовать имеющееся пространство

Вот несколько идей о том, как максимально увеличить пространство, которое у вас есть, чтобы легко найти то, что вам нужно на вашей кухне быстро.

-Вращающиеся подносы, подставки для хранения предметов.

-Декоративные корзины для хранения редко используемых предметов на верхней части кухонных шкафов

-Наборы органайзеров для кухонного шкафа

 -Используйте пространство для хранения на стене или потолке, подвешивая на них предметы, такие как кастрюли и сковородки, или устанавливая магнитную полосу на стене для хранения ножей, специй или кухонной утвари

-Точно так же используйте подвесное пространство на внутренней стороне дверцы кухонного шкафа, чтобы повесить полотенца или создать больше места для хранения. Например, можно использовать навесные корзины и хранить там чистящие и моющие средства.

-Создайте больше места в шкафу с помощью передвижной кухонной тележки или сделайте свой собственный кухонный остров с местами для хранения вещей

- Добавьте дополнительные полки внутри шкафов, чтобы уменьшить" воздушное " пространство и уменьшить потребность в укладке предметов слишком высоко

- Добавьте разделители полок внутри ваших кухонных шкафов

-Добавьте крючки или стойки внутри полок шкафов

- Храните столовые приборы в специальных лотках.

- Используйте разделители ящиков или небольшие лотки для контейнеризации ваших ящиков.

- Специальные органайзеры для хранения сковород и крышек для них.

 На следующей неделе мы сосредоточимся на организации мест хранения продуктов на кухне, сначала начав с организации кладовой, а затем на следующей неделе перейдем к холодильнику и морозильной камере.

 Читайте также: Идеи для организации выдвижных ящиков

 

Оставьте свой комментарий: