Неделя 4 - организация кладовки и продуктовых запасов

31.03.2020
0
Организация , Кухня , Марафон

Организация кладовки и продуктовых запасов в квартире

Задача этой недели состоит в том, чтобы организовать кладовые, специи и другие места хранения продуктов питания, чтобы вы могли легко найти то, что вам нужно.Вот пошаговые инструкции о том, как организовать кладовую или продовольственные шкафы в вашем доме, включая специи, консервы и другие неохлажденные продукты питания.

Если вам посчастливилось иметь специальное место, в котором можно организовать кладовку - отлично. Если нет, то вам просто придется проявить больше творчества  при организации вашего шкафа. Отлично организовать небольшую кладовую можно в любом месте. 

Шаг 1: Избавьтесь от просроченных продуктов

Сделайте это сегодня, и вы удивитесь, насколько много всяких странных и очень старых припасов вы сможете найти сзади полки шкафа. Как только вы избавитесь от них, у вас сразу появится огромное количество свободного места.Если товар не открыт и не просрочен, но вы знаете, что никогда его не съедите, пожалуйста, пожертвуйте его в местную благотворительную столовую или другую благотворительную организацию.

Шаг 2: классифицируйте то, что у вас осталось

Следующий шаг в организации кладовой чтобы классифицировать продукты питания, которые у вас остались. Вот некоторые общие основные категории.

- Сухие товары, такие как мука, сахар и т. д.

-Консервы и банки

- Сушеные продукты питания, такие как макаронные изделия, рис, бобы и зерновые культуры

-Упакованные предметы, такие как хлопья и крекеры, а также смеси

- Специи

-Напитки, в том числе чай и кофе

-Корнеплоды, такие как картофель и лук, которые не хранятся в холодильнике или морозильной камере

Как только вы классифицируете все, скорее всего вы поймете, что у вас огромное количество дубликатов. Это прекрасно, если вы будете использовать их до того, как они испортятся.

Шаг 4: Сгруппируйте предметы по категориям

Если вы можете собрать все вместе в одном месте, это здорово, например, если у вас есть кладовая, но если вам нужно разложить вещи по всему дому из-за отсутствия большого количества места для для хранения на вашей кухне, это тоже прекрасно. Просто убедитесь, что вы выбираете прохладные сухие места, чтобы продукты не портились.

Старайтесь размещать громоздкие предметы на средней высоте для удобства их снятия с полок. Поместите более легкие предметы высоко, где они легко снимаются с полок, не боясь упасть и повредить что-либо, а жестяные банки храните - на среднем или нижнем уровне.

Наш лучший друг – это маркировка

Часть задачи организации кладовой заключается в том, чтобы маркировать либо контейнеры, либо полки вашей кладовой, чтобы помочь с хранением и организацией. Вы можете использовать этикетки и перманентные маркеры.

Во-первых, этикетки важны, если вы берете вещи из упаковки. Вы же не хотите перепутать соль с сахаром или пищевую соду с разрыхлителем, например. Вы также можете отметить где-то срок годности.

Во-вторых, маркировка полок или контейнеров с категорией предметов-это отличный способ убедиться, что вам (и другим членам семьи) легко убрать вещи в нужное место или легко найти что-то снова. Этикетки могут помочь членам вашей семьи убирать продукты на место самостоятельно.

Хранение и организация специй

Многие люди немного увлекаются организацией своих специй. Есть много симпатичных и потрясающе выглядящих стеллажей для специй и органайзеров, но они не должны быть главным приоритетом, самое важное - это хранить ваши специи в хорошо маркированных герметичных банках  там, где ими будет удобно пользоваться (но не слишком близко к жаре).

Кроме того, если вы не используете много определенной специи быстро, то лучше всего покупать ваши специи в небольших количествах, так как они имеют тенденцию быстро терять вкус и часто нуждаются в замене.Простая стойка для специй или ящик для ваших специй могут быть всем, что вам действительно нужно.

 

 Шаг 5: Рассмотрите удачные решения для организации кладовки

 Если вы используете много консервов, то вам очень пригодится органайзер для банок или многоярусные раздвижные полки.

 Если у вас есть высокие полки кладовой или шкафа, используйте дополнительные вставные полочки. Они могут быть раздвижными.

Для хранения банок отличная идея - вращающиеся органайзеры

Многие продукты можно хранить в больших пластиковых контейнерах с крышками, также вы еще можете рассмотреть корзины для хранения. Корнеплоды, такие как картофель и лук, должны "дышать", поэтому их нельзя класть в закрытую емкость. В этом случае вам пригодятся корзины или ящики.

Пластиковые контейнеры для группирования подобных предметов 

Оставьте свой комментарий: