Хранение приправ

03.02.2021
0
Организация , Кухня , Идеи
Слайдер 1


Если специй на вашей кухне больше, чем традиционные соль и перец, то наверняка вы задумывались об организации их хранения. Яркий свет и влажность негативным образом сказывается на качестве специй, поэтому рекомендуется хранить их вдалеке от прямых солнечных лучей, источников испарения влаги и нагревательных приборов. .

Перед организацией хранения нужно определиться в исходных данных : горизонтальное или вертикальное хранение? Пакетики или баночки? Пересыпаете ли вы специи или покупаете сразу в баночках? Ответы на эти вопросы позволят вам подобрать максимально подходящий именно вам способ хранения.

Слайдер 2


Хранение в пакетиках.

Для хранения в пакетиках вам потребуются органайзеры с разделителями, позволяющие установить пакетики на полке вертикально. Не лишними будут и препятствующие случайному рассыпанию зажимы. Очень удобны в эксплуатации специальные крышки — дозаторы. Они не только позволяют хранить пакетик герметично закрытым, но и точно отмерять нужное количество специй в ходе приготовления блюд.

Слайдер 3


Хранение в баночках.

В отличие от предыдущего варианта, оно может быть как горизонтальным, так и вертикальным — все зависит от возможностей вашей кухни.

Для хранения в подвесных шкафчиках удобно использовать многоуровневую подставку или вращающийся органайзер — так вы сможете легко и быстро найти нужную баночку. Такой способ практичен еще и тем, что не требует одинаковой высоты и диаметра баночек.

Слайдер 4

 

Хранение в ящиках.

Если на вашей кухне несколько ящиков, использование одного из них для хранения специй может быть очень удобным. Организовать хранение специй в ящиках можно следующими способами:

  • Сочетаемые по размеру лотки. С их помощью легко создать индивидуальное решение. Размеры ящика, количество баночек и их размер — лотки позволяют учесть все эти нюансы.
  • Специальный лоток — подставка для ящика. Позволяет воздать идеальный внешний вид и порядок. Однако, обычно рассчитан под определенную высоту баночек — специи либо придется пересыпыть из фабричной упаковки, либо отдать предпочтение одному производителю.

 

Слайдер 5

 

Подвесное хранение.

  • В условиях экономии места на небольшой кухне отличным решением будет хранение на рейлинге. Для этого способа необходимо обзавестись баночками со специальной формой крышки, позволяющей им крепиться на рейлинг.
  • Практичным решением будет хранение специй в специальном выдвижном органайзере. Он надежно крепиться к нижней части подвесного шкафчика или полки, не требует сверления и вмещает в себя до 7 баночек.
  • Если ширина кухонных шкафчиков позволяет, баночки со специями можно разместить на подвесной полке, крепящейся к дверце шкафчика изнутри. Как и предыдущий способ, он не требует сверления и позволяет размещать несколько баночек на одной полке

 

Слайдер 6

 

От правильности хранения специй зависит вкус блюд, а от удобства их хранения  - настроение хозяйки. Правильно подобранные аксессуары помогут держать специи под рукой во время приготовления пищи и надолго сохранить их первоначальный вкус и аромат.

Слайдер 7

 

Оставьте свой комментарий: