Организация хранения в кухонных шкафах

10.02.2021
0
Организация , Кухня , Идеи

 

Слайдер 2

 

Кухонные шкафы — основное место хранения на кухне, и от грамотной организации пространства внутри них зависит удобство и комфорт.

Шаг 1. Осмотреть

Вытащите из шкафов все содержимое — важно понять, что хранится на вашей кухне и в каком количестве. Столешница и кухонный стол отлично подойдут для того, чтобы рассортировать содержимое шкафов. Предварительно убедитесь, что они чисты и на них достаточно свободного места. Освободив полки тщательно вымойте их и дайте просохнуть.

Расстаньтесь с треснувшими тарелками, отслужившей свой срок сковородой и блендером, который уже отчаялись починить.

После того, как полки освобождены от содержимого, задумайтесь, что и где вам было бы удобно хранить Кастрюли, сковороды и противни чаще всего хранят возле плиты, как и сыпучие продукты. Столовые приборы лучше хранить рядом с зоной приготовления пищи, а контейнеры для хранения продуктов могут быть размещены как в верхних, так и в нижних шкафах. Тарелки, стаканы и прочую столовую посуду чаще всего хранят возле кухонной раковины. Специи следует хранить рядом с зоной приготовления, но не слишком близко к плите или духовке, так как тепло может испортить их аромат. Миски, приборы и другие инструменты для приготовления пищи удобнее хранить в легкодоступных местах.

Слайдер 3

 

Шаг 2: Измерить

Используйте рулетку, чтобы измерить ширину, глубину и высоту ваших шкафов. Не забудьте измерить фактический проем двери шкафа. Эти данные пригодятся вам для выбора корзин и органайзеров.

Используйте специальный противоскользящий коврик — он защитит полки шкафа от загрязнений и повреждений, а посуду — от сколов и царапин

Слайдер 4

 

Шаг 3: Увеличить

Полок в шкафах часто бывает недостаточно. Справиться с этой проблемой помогут дополнительные полки. Особенно хорошо работает это решение при хранении крупных предметов: кастрюль, форм для выпечки и прочего, а также при хранении тарелок и мисок в стопках. Раздвижные полки удобны тем, что способны адаптироваться под любой размер шкафов. Подвесные корзины, крепящиеся к нижней полке шкафа, помогут увеличить полезную для хранения площадь. В такой корзине удобно хранить те предметы, которые всегда должны быть под рукой: тарелки, чашки, специи и другие небольшие предметы.

Слайдер 5

 

Шаг 4: Упорядочить

Для тяжелой посуды и бытовых приборов типа миксера подойдут выдвижные ящики, и корзины. Они позволяют легко добраться до предметов, хранящихся в задней части шкафа без необходимости перемещать все вокруг каждый раз, когда вам понадобится самая большая кастрюля. Для хранения крышек и сковород подойдет специальный органайзер, который можно расположить как горизонтально, так и вертикально, в зависимости от конфигурации полок.

Верхние кухонные шкафы чаще всего используются для хранения столовой посуды, специй, мисок для смешивания, сыпучих продуктов и других вещей.

Если ваш шкаф не оборудован специальной подставкой для сушки и хранения посуды, выходом может стать штабелирование. Дополнительные полки помогут отделить мелкие тарелки от глубоких и салатников а также сделать стопки посуды аккуратнее

Бокалы удобнее хранить на специальных крепящихся к полке держателях — это сэкономит место и убережет хрупкое стекло от ударов

Чашки, кружки и невысокие стаканы также могут быть размещены в одном из ящиков под столешницей. Те чашки, которыми вы пользуетесь каждый день, можно повесить на крючки над столешницей — так они будут всегда под рукой.

Признаками правильно организованного хранения является простота поддержания порядка и удобство. Следуя этим советам вы сможете организовать хранение на кухне максимально подходящим к потребностям вашей семьи образом.

Слайдер 6

 

Оставьте свой комментарий: