Авокадо. Если он готов, а вы еще нет + 4 фото рецепта вкуснейших завтраков с авокадо

04.08.2023
Кухня

Авокадо медленно, но уверено вошел в жизнь многих из нас. Кто-то долго приучал себя к новому вкусу, пытаясь распробовать его, словно маслины в середине 90х. Кто-то день за днем внедрял его в свой рацион из-за полезности, о которой говорили и писали изо всех утюгов. Кто-то был ведом модой. Ну а кто-то искренне и всем сердцем полюбил авокадо.

Мы тут сошлись в одном – авокадо может отвратить навсегда, если попробовать его "недо-" или "пере-"спелым, или же его вкус был испорчен неправильным хранением. Давайте посмотрим, как правильно хранить авокадо. И покажем 4 шикарных завтрака или перекуса с авокадо.

Во-первых, есть этот фрукт нужно только спелым. Недозрелый авокадо обладает неприятным вкусом и жесткостью, а также совсем не полезен для организма. Это вредно для пищеварения. В кожуре и рядом с косточкой авокадо есть особые токсины - персины, которые могут вызвать аллергию, расстройство желудка и боли в печени. Этот токсин противопоказан тем, кто страдает мигренью. В зрелом авокадо токсины локализуются именно у кожуры и косточки, в том, что мы не едим, а вот в незрелом фрукте персины могут находиться в самой мякоти. И это уже плохо.

Авокадо можно считать зрелым, если он равномерно мягкий на ощупь. Кожица приятно продавливается, но не проваливается рыхлой вмятиной при легком надавливании. Если у вас в руках именно такой авокадо, он – на пике своей зрелости и очень хорош в этот момент.

Как сохранить свежесть спелого авокадо?

В идеале, не надо его хранить, надо сразу съесть в любом виде, какой предпочитаете. Но если ваш авокадо готов, а вы еще нет, давайте посмотрим, как его сохранить.

Целый авокадо, неочищенный, немытый, не надкусанный и не травмированный ничем, легко сохранится в ящике холодильника до 7 дней.

Как только вы почистили и нарезали авокадо, он беспощадно темнеет – превращается из задорно зеленого в уныло коричневый, поэтому действовать надо быстро. Вы можете сохранить зеленую мякоть в течение 24 часов, если:

· Протрете мякоть авокадо лимонным соком и плотно накроете дольки или половинки авокадо пищевой пленкой.

· Познакомите авокадо с красным луком. Просто положите авокадо мякотью вниз в контейнер с нарезанным красным луком. Кислота, который выделяет лук, сохранит цвет авокадо. Но он может впитать в себя луковый аромат. Скорее всего, так и сделает. Поэтому, подумайте куда в дальнейшем планируете добавить героя нашей статьи и решайте, подходит вам такой вариант или нет.

· Самый простой вариант – используйте герметичный контейнер для хранения авокадо. Не кладите рядом ничего. Только авокадо политый лимоном в контейнере с плотно прилегающей крышкой.

Если вы сделали из авокадо мягкое пюре и не съели его сразу, то его тоже надо сразу спасать от превращения в коричневую неаппетитную массу. Чтобы сохранить измельченное авокадо или гуакамоле положите его в пищевой пакет, сбрызните лимонный соком и хорошенько заверните, выдавив весь воздух из пакета. Уберите в холодильник. В таком виде авокадо останется зеленым в течение 3-4 часов. Очень удобно, если вы готовите закуску к столу заранее. Перед подачей просто достаньте авокадо из холодильника. Ну или используйте небольшой стеклянный контейнер с плотно прилегающей герметичной крышкой, который не дает поступать воздуху внутрь и сохранит ваш авокадо.

Ну и теперь наши любимые закуски-завтраки, а для кого-то даже ужины:

 

Слайдер 2

 

Слайдер 3

 

Слайдер 4

 

Слайдер 5


 

 

 

 


 

 

Вкусных завтраков! Ешьте только свежие фрукты)