Анатомия кладовой- руководство по организации кладовки
Оптимально организованная кладовая сэкономит вам деньги, увеличит ваше пространство и сделает время приема пищи намного более приятным! Для достижения устойчивого результата, спросите себя, как вы используете пространство, и как оно будет наилучшим образом служить вам и вашей семье на долгие годы. Мини-кладовая, хотя бы в виде шкафа на кухне, где вы храните различные крупы, чай, кофе, сладости есть у всех. У запасливых хозяек еще и рядочки с соленьями-вареньями.
Создание кладовой вашей мечты абсолютно достижимо, когда вы берете на себя обязательство выделить время для завершения вашего проекта, приобрести органайзеры для кладовой, которые наилучшим образом соответствуют вашему пространству.Не у каждого есть возможность выделить большое пространство под кладовку, но продуманная организация может компенсировать это.
Начало организации:
Обустройство идеальной кладовой начинается с планирования: какие продукты , в каком количестве вы будете хранить. Составьте примерный визуальный план расположения. После этого можно убрать все из кладовки, чтобы подобрать органайзеры для хранения, систематизировать все и снова заполнить полки, но уже по-новому.
Основные правила организации кладовки:
Предметы, которые вы используете реже всего, должны храниться на верхних полках.
Кулинарные книги и вещи, которые вас вдохновляют, должны находится на виду.
Для организации масла и уксуса удобно использовать вращающиеся подставки.
Корзинки, контейнеры, органайзеры с продуктами, которые вы часто используете должны находиться в пределах досягаемости.
Крупные корзины стоят внизу.
Используйте маркировку.
Этот шаг является необязательным, но мы рекомендуем все же использовать их в кладовой. Используя прозрачные контейнеры, вы видите, что в этом контейнере хранятся печеньки, в другом крупа, но добавление этикеток гарантирует, что каждый член вашей семьи (плюс гости) четко узнает, где найти что-либо нужное. Чтобы не было как в том анекдоте, когда муж у жены спрашивает: — Дорогая, где у нас сахар, уже второй час не могу найти... Жена: — Да ты вообще ничего не можешь найти, а он стоит на верхней полке в банке из-под кофе с надписью "соль".
Так что использовать этикетки для маркировки вовсе не такая уж плохая идея!
Подготовьтесь к своему проекту по организации кладовой. Дотошно продумайте, что и где должно храниться и закажите заранее все органайзеры. Профессиональный совет: измерьте все полки, и ящики перед заказом органайзеров для хранения!
Товары для организации кладовой:
Храним крупы и другие сыпучие продукты
Прозрачные контейнеры из прочного пластика идеальны для хранения круп и сыпучих продуктов в кладовой. Например, Контейнер с крышкой Click&Fresh от GUZZINI
Герметичный контейнер из прочного пластика, который по своим свойствам и внешнему виду не уступает настоящему стеклу, но обладает такими преимуществами, как легкость и прочность.
InterDesign предлагает контейнеры для сыпучих продуктов из серии Binz объемом 1, 4 и 2, 1 литра.Для таких продуктов, как соль, сахар, чай, кофе идеально подойдет керамический контейнер с бамбуковой крышкой от Tescoma объемом 0, 5 литра.
Основное требование для хранения круп - герметичность контейнеров, чтобы не попадала влага, пыль, насекомые.
Хранение овощей:
Для хранения овощей в кладовой, лука, картофеля удобно использовать корзины. Например серии York Lyra, еще один интересный вариант двухуровневая корзина от Madesmart
Помимо корзин, для хранения овощей в кладовках можно использовать стильные пластиковые ящики, например Tidy&Store от GUZZINI
Как хранить масло, уксус в кладовке?
Удобнее всего делать это на вращающихся подставках, которые в большом разнообразии можно найти в Порядочном магазине.
Хранить специи также можно на вращающихся подставках, а специи в пакетиках великолепно себя чувствуют в органайзерах для пакетиков серии Linus Производитель: InterDesign