Можно ли сделать свою кухню в 2 раза больше?
Конечно, магией мы не владеем, но сделать так, чтобы по ощущениям ваша кухня стала намного больше, и пространство на полках появилось, как будто по волшебству, нам всем по силам. Достаточно только правильно организовать пространство и воплотить эти интересные идеи.
Расставьте корзины высоко и низко
Независимо от того, находится ли ваша кладовая в открытом или закрытом помещении, воспользуйтесь вертикальным пространством стены, установив корзины на высоких и низких полках. Поместите сезонные вещи в корзины высоко (например, новогодние формочки для печенья), а предметы первой необходимости или что-то для детей – ниже.Некоторрые корзины можно штабелировать, то есть хранить в несколько ярусов.
Используйте не только обычные, но и подвесные корзины
Вместо того чтобы оставлять пространство под полками пустым, используйте подвесные корзины. В наших традициях вообще редко используются проволочные полки, даже в кладовках. А, между тем, существует огромное количество органайзеров, которые идеально дополняют их, позволяя создавать очень функциональное пространство.
Заполните ящики маркированными контейнерами
Если вы используете шкаф для хранения в качестве кладовой, этикетка на каждом контейнере сверху, поможет вам не запутаться, где и что лежит и не копаться внутри. Контейнеризация и маркировка – базовые вещи в организации пространства.
Добавить наклейки на все банки
Совет дополняет предыдущий. Есть огромное количество симпатичных наклеек, маркирующих муку, сахар и многое другое. Совет профессионала: используйте перманентный маркер, чтобы записать срок годности, прежде положить продукт в банку и убрать на хранение.
Заметки и записки
Сделайте двери холодильника или дверь в кладовку, например, функциональными с помощью меловых, магнитных, маркерных досок, чтобы вы могли записывать списки покупок, важные напоминания и милые заметки для членов вашей семьи.
Добавьте парочку ярусов:
Маст – хев увеличения пространства на все времена – многоярусные полки. На них можно удобно и красиво расставить любые баночки – так вы можете хранить в два раза больше на каждом квадратном сантиметре кухни, и все этикетки на банках будут читаемыми.
Правильные контейнеры:
Хранить все продукты в специальных контейнерах, которые лучше всего подходят для каждого конкретного продукта. Запаситесь контейнерами большими и маленькими для всех ваших потребностей хранения.
Полочки и органайзеры на двери:
Не позволяйте ни одному пространству пропасть даром! Храните приправы, специи и другие мелкие предметы в стеллаже на задней стороне двери.